1. トップ
  2. お料理

お料理

ご夕食

当館自慢のお料理を目当てに、毎月多くの方々にお越し頂いております。

地元の食材にこだわったオリジナル料理を始め、
品質と品数豊富な美味しい特選料理をご堪能下さい。
お食事内容は、季節により変わります。
また、特別料理のご用意もございますので、お気軽にお尋ね下さい。
  • ~ 今宵の宴(ご夕食) ~

    今宵の宴は日々の喧騒を忘れ、大事なお方とごゆっくり。
    地の物中心に驚きと感動を料理に込めて、四季折々の会席を
    ご堪能くださいませ。

    ~今宵の宴 林~ ◆ご夕食会席メニュー一例
       
    当館の基本的な会席料理でございます。

    食前酒 藍苺酒
    前 菜 姫栄螺酒蒸しと旬菜盛り合わせ
    凌 ぎ 穴子玉子蒸しあん掛け
    造 り 旬の魚盛合せ 妻一式 生山葵
    御 鍋 炙り鶏と芹のスープ鍋
    平打ち宝刀麺
    洋 皿 オマール海老のクリーム風味
    台の物 富士桜ポークの石焼 野菜色々
    煮 物 尼海老万頭 竹の子 里芋 青味
    酢の物 塩豆富と新若芽の吹き寄せ盛り
    食 事 河口湖産古代米の炊込み御飯(国産米使用)
     椀 すまし汁
    香の物 三種盛り
    デザート ブルーベリームース
    グレープフルーツゼリーと旬の果物
    ※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。ご了承ください。
    ※お料理写真は、器など実際のものとは多少異なりますので御了承下さい。

    みなさまのご希望に合う様、宿泊プラン別に様々な会席料理を
    ご用意させて頂きました。お好きなお料理を是非ご賞味ください。
  • ほうとう贅沢会席

    山梨のグルメをご堪能♪贅沢会席プランをご用意致しました。
    多くのお客様にご好評頂いております、おおや特製オリジナル
    「ほうとう鍋」を含め旬の素材を盛り込んだ和会席膳を堪能して下さい。

    ~ 宝刀会席膳 ~

    食前酒 藍苺酒
    小 鉢  蛇腹胡瓜 蟹爪 もずく 吹き寄せ盛り
    凌 ぎ 手鞠寿司
    八 寸 珍味四点盛り
    造 り 旬の魚 四点盛り
    鉢 皿 鮑の柔らか蒸し 和風ドレッシング掛
    お 鍋 手打宝刀鍋
    箸休め 百合根すり流し
    煮 物 紅芋柔らか万十 人参 銀杏餅
    食 事 河口湖産古代米の炊き込み御飯
    椀 物 土瓶蒸し
    香の物 三種盛り
    デザート ブルーベリームースと季節の果物

    ※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。ご了承ください。
    ※お料理写真は、器など実際のものとは多少異なりますので御了承下さい。






  • ◆別注料理メニュー一例 

    ・甲州名物 馬刺し 1皿 3,300円
    ・甲州あわびの煮貝 1皿 3,850円
    ・甲州名物 鳥もつ煮 1皿   890円
    ・和牛石焼ステーキ 1皿 2,200円
    ・わかさぎの天婦羅 1皿 1,320円
    ・かんぱちカマ塩焼き 1皿 1,320円 
    ※その他、多数メニューがございます。
     ご希望のお料理がございましたら、スタッフまでお申し付け下さい。

    ※お料理写真は、実際のものとは多少異なりますので御了承下さい。
  • ワイン各種

    当館オリジナル「花水庭 おおやラベル」を初め、
    限定ワイン、甲州スパークリングワインをご用意しております。

    【グレイスワイン】
    特別な日・特別な人に・・・。
    今この時にしか味わえない限定ワイン!

    【奥野田ワイン】
    甲州市の希少なワイン
    数量限定で女性に大人気♪

    ※その他、多数メニューがございます。
     ご希望のワインがございましたら、スタッフまでお申し付け下さい。
  • 小学生 夕食イメージ

    小学生向けのお料理となります。

    大人料理の一部をお子様向けに変更した内容となります。
  • 幼児 夕食イメージ

    幼児向けのお子様ランチとなります。
  • 幼児 朝食イメージ

    幼児向けの朝食でございます。