お料理

当館自慢のお料理を目当てに、毎月多くの方々にお越し頂いております。

地元の食材にこだわったオリジナル料理を始め、
調理長「石栗哲雄」が創り出す品質と品数豊富な美味しい特選料理をご堪能下さい。
お食事内容は、季節により変わります。また、特別料理のご用意もございますので、お気軽にお尋ね下さい。



 




~ 今宵の宴(ご夕食) ~
今宵の宴 林
今宵の宴は日々の喧騒を忘れ、大事なお方とごゆっくり。
地の物中心に驚きと感動を料理に込めて、四季折々の会席を
ご堪能くださいませ。


~今宵の宴 林~ ◆ご夕食会席メニュー一例
 
 
当館の基本的な会席料理でございます。
食前酒 藍苺酒
前 菜 姫栄螺酒蒸しと旬菜盛り合わせ
凌 ぎ 穴子玉子蒸しあん掛け
造 り 旬の魚盛合せ 妻一式 生山葵
御 鍋 炙り鶏と芹のスープ鍋
平打ち宝刀麺
洋 皿 オマール海老のクリーム風味
台の物 富士桜ポークの石焼 野菜色々
煮 物 尼海老万頭 竹の子 里芋 青味
酢の物 塩豆富と新若芽の吹き寄せ盛り
食 事 河口湖産古代米の炊込み御飯(国産米使用)
 椀 すまし汁
香の物 三種盛り
デザート ブルーベリームース
グレープフルーツゼリーと旬の果物

※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。ご了承ください。
※お料理写真は、器など実際のものとは多少異なりますので御了承下さい。


みなさまのご希望に合う様、宿泊プラン別に様々な会席料理を
ご用意させて頂きました。お好きなお料理を是非ご賞味ください。
~今宵の宴 花~
~今宵の宴 火~
~宝刀贅沢会席~
~しゃぶしゃぶ贅沢会席~

◆別注料理メニュー一例 
・甲州名物 馬刺し 1皿 3,240円
・甲州あわびの煮貝 1皿 3,780円
・甲州名物 鳥もつ煮 1皿   870円
・和牛石焼ステーキ 1皿 2,160円
・わかさぎの天婦羅 1皿 1,300円
・かんぱちカマ塩焼き 1皿 1,300円
 
※その他、多数メニューがございます。
 ご希望のお料理がございましたら、スタッフまでお申し付け下さい。


※お料理写真は、実際のものとは多少異なりますので御了承下さい。
牛ステーキ
ロブスターのサラダ仕立て
カンパチのカマの塩焼き
馬刺し

ワイン各種

当館オリジナル「花水庭 おおやラベル」を初め、
限定ワイン、甲州スパークリングワインをご用意しております。

【グレイスワイン】
特別な日・特別な人に・・・。
今この時にしか味わえない限定ワイン!

【奥野田ワイン】
甲州市の希少なワイン
数量限定で女性に大人気♪

※その他、多数メニューがございます。
 ご希望のワインがございましたら、スタッフまでお申し付け下さい。



◆お食事スタイル

旬の味覚に彩をこめて...。
当館オリジナルスープ仕立『甲州名物宝刀鍋』と
料理長自慢の料理を心ゆくまでお楽しみ下さい♪

◇夕食 18:00~19:30スタート
 ※お部屋付きの仲居がご担当させて頂きます。
(19:30以降開始の場合、お夜食でのご用意となります。)
◇朝食 7:30~ 8:30スタート
 お食事会場(広間)
お部屋食 イメージ

お部屋食


ご夕食は、2名様から5名様までお部屋にてごゆっくり
召し上がって頂きます。
料亭イメージ

料亭街 「花水亭」、「逸楽亭」


6名様以上のグループの方は、
個室料亭にてご夕食をご用意させて頂きます。
宴会場イメージ

宴会場 「赤富士の間」、「湖上の間」


10名様以上~200名様まで
人数に応じたご宴会場をご用意させて頂きます。

携帯サイトからもご予約が可能です。上記の二次元コードを読み取りアクセスができます。